0
Lingua:

Desplazamiento del Vástago del Muro

El programa Muro en Voladizo permite calcular la deformación del vástago. Para realizar este cálculo, debe seleccionarse en el cuadro "Configuración". A continuación, los resultados se muestran en el cuadro "Verificación".

La deformación se muestra para el punto superior izquierdo del vástago y consta de dos partes:

• deformación debido a la presión de tierras (δs)
  • deformación debido a la inclinación del muro (δb)

La deformación debida a la presión de tierras incluye el efecto de la presión en reposo y todas las fuerzas alrededor del vástago. El cálculo en sí se lleva a cabo por el método de elementos finitos con la inclusión de la rigidez de la sección.

La deformación por inclinación del muro se basa en el cálculo del asentamiento y rotación total de la cimentación.

La deformación total se calcula como la suma de las deformaciones δs y δb.

Esquema de deformación