0
Lingua:

Utilización de la resistencia pasiva

El programa nos permite comparar la resistencia pasiva máxima permitida y la resistencia realmente utilizada debajo del fondo de la zanja. Incluso si esta verificación no se requiere de manera estándar, puede ser útil para optimizar la longitud empotrada de la estructura en el suelo.

La verificación se realiza utilizando un enfoque de factor de seguridad:

donde:

SFp

-

Factor de seguridad requerido para la utilización de la resistencia pasiva

Rmax

-

Resistencia pasiva máxima permitida debajo del fondo de la zanja

Rmob

-

Resistencia pasiva movilizada debajo del fondo de la zanja

La Resistencia pasiva movilizada Rmob se resalta con un patrón en el programa.

Utilización de resistencia pasiva