0
Lingua:

Factores Parciales en agua

Los factores parciales en acción de carga ajustan la magnitud de la fuerza debido a la acción del agua; la magnitud de presión de poros respectivamente.

Factores parciales aplicados a la acción del agua

Un factor parcial puede ser ingresado en una acción de agua, ya que EN 1997 ofrecer algunas alternativas sobre como contabilizar la influencia del agua. Los dos enfoques básicos son:

• Variante 1: El coeficiente de influencia de agua se configura como 1,3 o 1,35; respectivamente (algunos AN). En este caso el nivel freático actual se considera y su influencia es multiplicada por el factor parcial ingresado.
  • Variante 2: El coeficiente de agua se configura como 1,0 o en otras palabras la acción del agua no se considera en el análisis. En este caso se debe considerar el máximo permitido de nivel freático.

Factor parcial en agua

La selección de una opción particular para la verificación depende del usuario.

Si el usuario adopta ambas opciones, se recomienda introducir dos configuraciones en el "Administrador de configuración", el cual difiere por la magnitud del coeficiente yw.

Lista de configuración - pre-configuración para ambas variantes de factores parciales en acción de agua