0
Lingua:

Cálculo de la rigidez de los resortes verticales

Cuando se vuelve a calcular la rigidez de los resortes verticales, es necesario introducir una carga típica en el cuadro "resortes verticales" que servirán para determinar la rigidez del resorte. Esta carga se selecciona de tal manera como para caracterizar el comportamiento de la estructura lo más cerca posible. La rigidez se determina como sigue:

1. Carga típica se aplica a pilotes individuales
  2. La rigidez de corte de resortes verticales distribuidos a lo largo del pilote se calcula en función de los parámetros del suelo.
  3. La rigidez del resorte vertical en el pilote-base se calcula en función de la rigidez del subsuelo debajo del pilote-base y la profundidad de la zona de influencia. Para los pilotes de tracción esta rigidez es igual a cero.

La rigidez se ajusta en función de su ubicación en el grupo de pilotes - la rigidez al corte se reduce por los coeficientes iguales a 0,5 y 0,1 para pilotes de exterior e interior, respectivamente.