0
Lingua:

Méthode selon les coefficients de sécurité

La méthode de vérification basée sur les "coefficients de sécurité" est historiquement la plus ancienne et la plus largement utilisée pour la vérification de la sécurité de la structure. Le principal avantage est sa simplicité et sa clarté.

En général, la sécurité est prouvée en utilisant le coefficient de sécurité :

où:

FS

-

coefficient de sécurité calculé

Xpas

-

variable s'opposant à la rupture (force de résistance, force, capacité)

Xact

-

variable provoquant la rupture (force de glissement, tension)

FSreq

-

coefficient de sécurité requis

Lors de l'analyse avec le "coefficient de sécurité", ni les paramètres de charge ni les paramètres de sol ne sont réduits par des coefficients de calcul.

Une description détaillée des programmes individuels et des types de structures peut être trouvée dans les chapitres suivants (Parois et structures de soutènement, Stabilité de pente, Semelles, Pieux, Stabilité de la roche, Micropieux, Pieux CPT, Groupe de pieux).